Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3306 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crepes all'ungherese
- ricetta pubblicata a settembre 2015
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 90' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per la pastella:
• farina bianca: 200 gr.
• uova: 3
• latte: mezzo litro
• burro: 40 gr.
» Per il ripieno:
• gherigli di noce: 150 gr.
• uvetta sultanina: 30 gr.
• arancia non trattata: 1
• zucchero a velo:1 cucchiaio
• latte: 3 cucchiai
ATTREZZATURA per Crepes all'ungherese:
1 ciotola - 1 terrina - 1 padellina per crepes - 1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Crepes all'ungherese:
1. Preparate la pastella. Setacciate la farina in una ciotola; mettetevi al centro le uova e lavoratele con un cucchiaio di legno dal centro verso l'esterno, aggiungendo poco alla volta il latte. Lavorate continuamente fino a ottenere una pastella perfettamente liscia e omogenea. Fatela riposare per almeno un'ora in luogo fresco prima di utilizzarla.

2. Nel frattempo preparate il ripieno. Tritate finemente i gherigli di noci, metteteli in una terrina, aggiungete l'uvetta fatta ammorbidire in una ciotola con acqua tiepida, strizzata e asciugata, la scorza dell'arancia grattugiata, lo zucchero a velo e il latte. Mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti.

3. Scaldate una padellina per crepes, spennellatela con pochissimo burro, versate una piccola quantità di pastella e roteate rapidamente la padellina affinché la pastella si distribuisca in modo uniforme sul fondo. Fate asciugare le crepes da una parte e dall'altra; preparatene 12 e tenetele da parte. Adagiate poco ripieno al centro di ogni crepe e richiudetela in quattro.

4. In una padella fate scaldare una noce di burro, adagiatevi le crepes preparate e fatele insaporire da una parte e dall'altra. Sistematele infine su un piatto da portata e servitele subito in tavola, accompagnandole eventualmente con salsa al cioccolato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato d'Asti spumante (Piemonte) a 9°C
• Nasco di Cagliari (Sardegna) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crepes all'ungherese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Rebecchini
RebecchiniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Paupiettes di peperoni e...
Paupiettes di peperoni e tonnoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 10'
Spaghetti con paprica e ...
Spaghetti con paprica e yogurtPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Minestra di ceci e spinaci
Minestra di ceci e spinaciPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 120'
Sogliola al sedano di rapa
Sogliola al sedano di rapaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Tacchino al rosmarino
Tacchino al rosmarinoSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 250'
Verdure all'indiana
Verdure allindianaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 30'
Cime di rapa stufate
Cime di rapa stufateContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta